domenica 14 giugno 2009

Té indiano

C'e' un' invito dall'India! Mentre chiacchieriamo nella sua cucina l’amica Dipal prepara del té con impeccabile stile anglo indiano casalingo; l’infuso nero fuma in una casseruola tanto da sembrare denso, a quel punto si filtra. Poi si rimette sul fuoco a bollire, a lungo, con l’aggiunta di molto latte e tanto zucchero e in ultimo gli aromi. Gli omaniti, oltre al latte aggiungono solo zenzero in polvere per rendere il té piccante, ma Dipal ha una ricetta segreta: da un vaso di vetro si diffonde un bouquet piu’intenso, una miscela di spezie di cui neanche lei sa dirmi granche’: ‘me la spedisce mia mamma da Bombay, so che va da uno speziale e si raccomanda le proporzioni, ma di piu’non so’. Si lascia bollire ancora un po’, ed e’pronto, versiamo nelle tazze, ci portiamo il pane puri appena fritto, qualche biscotto, e via in soggiorno a guardare la tv.

Nessun commento:

Posta un commento