I tranci essiccati di questo pesce vengono bolliti, tritati e mescolati a cipolla affettata e salata. Si aggiungono peperoncini verdi tritati, pepe nero e succo di lime. Si lascia marinare per un’oretta e si mangia freddo con del riso. Un ricco ‘menu’ omanita di carne e di pesce a Muscat si puo’trovare da ‘Bin Ateeq’, un locale che e’suddiviso in tante piccole sale private con TV e aria condizionata. Si mangia seduti a terra tra tappeti e cuscini, lasciando fuori le scarpe. Le ordinazioni arrivano su un grande vassoio e il cameriere, che bussera’ prima di entrare, va chiamato con il campanello accanto alla porta. http://binateeq.omanlist.com/
Le carni di squalo pescate nell’Oceano Indiano lungo le coste dell’Oman sono considerate ricche di principi nutritivi e curativi per lo stomaco. Talvolta preparo la zuppa di squalo, ma in versione ‘zanzibari’ con squalo fresco e pesce spada, polpa di cocco, curry ed un mix di spezie per pesce (fish masala). Pare che vada aggiunto del succo di tamarindo che pero’sostituisco con coriandolo e cumino, secondo una ricetta classica della cucina egiziana.
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